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Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 26.03.2025 | |
Einsatzort | Oldenburg |
Jobbeschreibung | Ihre Aufgaben Sie leiten den Fachbereich 41 (Analytik von Pflanzenschutzmitteln, Frischobst, Frischgemüse und Kartoffeln) sowohl in fachlichen als auch in personellen Angelegenheiten, vereinbaren Ziele, koordinieren und überwachen die Tätigkeiten. Gemeinsam mit der Institutsabteilungsleitung entwickeln Sie die fachliche Kompetenz des Fachbereichs weiter. Zu Ihren Aufgaben gehören neben der Personalführung auch die Erstellung von Gutachten, Berichten und Stellungnahmen sowie die bedarfsbezogene Mitarbeit im Fachbereich. Sie arbeiten in institutsinternen und übergeordneten Arbeitsgruppen und Fachgremien mit und vertreten den Fachbereich nach außen. Eine Änderung des Aufgabenzuschnittes bleibt vorbehalten. |
Qualifikationen | Das bringen Sie idealerweise mit
Sie sind kommunikations- und teamfähig und verfügen über ein freundliches, sicheres und verbindliches Auftreten. Zudem sind Sie in der Lage, komplexe Sachverhalte zu bearbeiten und folgerichtige Entscheidungen zu treffen. Sie sind in hohem Maße engagiert, flexibel und belastbar und besitzen anwendungssichere EDV-Kenntnisse im Bereich MS-Office (insbesondere Outlook, Word und Excel). Verfügen Sie darüber hinaus über Einfühlungs- und Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Eigeninitiative, dann sind Sie der / die Richtige für uns. Erforderlich für Ihre Bewerbung ist - abgeschlossenes Studium der Chemie (Master oder Diplom) oder der Lebensmittelchemie (2. Staatsexamen) - fundierte, langjährige Erfahrung in der Untersuchung und rechtlichen Beurteilung sowie der instrumentellen Analytik (GC-MSMS; LC-MSMS, LC- und GC-Hochauflösung) von Pestiziden in Lebens- und Futtermitteln Wünschenswert sind Kenntnisse in folgenden Bereichen - Erfahrung in der Personalführung - Laufbahnbefähigung für die Laufbahngruppe 2, 2. Einstiegsamt, Fachrichtung Gesundheits- und soziale Dienste (früher: höherer Veterinärdienst des Landes Niedersachsen) - Fachbezogene Promotion - Qualifizierung als Führungskraft beziehungsweise die Bereitschaft zur Teilnahme an Bausteinen der Führungskräftefortbildung - Vorherige Rotation beziehungsweise Einsatz auf mehreren Arbeitsplätzen - Kompetenz zur fachlichen und fachübergreifenden Weiterentwicklung - Mehrjährige praktische Kenntnisse im Umgang mit Laborinformations- und managementsystemen (LIMS) - Praktische Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich des Qualitätsmanagements nach DIN EN ISO/IEC 17025 - Gute Englischkenntnisse im Hinblick auf den Austausch in internationalen Gremien - Führerschein der Klasse B Der Dienstposten / Arbeitsplatz erfordert zudem die Bereitschaft zur gelegentlichen Arbeit außerhalb der üblichen Dienstzeiten und zur Durchführung von auch (ganz-/mehr-) tägigen Dienstreisen. Zudem erfordert der Dienstposten / Arbeitsplatz den Nachweis der Europakompetenz beziehungsweise die Bereitschaft, diese zu erwerben. |
Firma |
Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) 26029 Oldenburg |
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