Zur Übersicht

Milch­wirt­schaft­li­che La­bo­ran­tin / Milch­wirt­schaft­li­cher La­bo­rant

ID: 131044

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 10.08.2018
Einsatzort Standort Kiel

Jobbeschreibung Ihr Aufgabengebiet
Im Rahmen des Verbundprojekts „Anpassung mikrobiologischer Qualitätsbestimmung bei Rohmilch an moderne Produktionsbedingungen durch Entwicklung und Integration innovativer Schnellmethoden‘‘ (NextMilQ), gefördert durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung als Projektträger des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, werden im Institut für Mikrobiologie und
Biotechnologie in Zusammenarbeit mit dem Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch am Standort Kiel folgende Aufgaben bearbeitet:
- die Durchführung der bakteriellen DNA-Isolation aus den Rohmilchproben
- die mikro- und molekularbiologische Aufarbeitung der Rohmilchproben zum Nachweis von
- relevanten Verderbniserregern
- die Durchführung von Analysen zur Keimzahl und Zellzahl mittels Durchflusszytometrie
- die Dokumentation der Versuchsergebnisse
Qualifikationen Ihr Aufgabengebiet
Im Rahmen des Verbundprojekts „Anpassung mikrobiologischer Qualitätsbestimmung bei Rohmilch an moderne Produktionsbedingungen durch Entwicklung und Integration innovativer Schnellmethoden‘‘ (NextMilQ), gefördert durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung als Projektträger des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, werden im Institut für Mikrobiologie und
Biotechnologie in Zusammenarbeit mit dem Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch am Standort Kiel folgende Aufgaben bearbeitet:
- die Durchführung der bakteriellen DNA-Isolation aus den Rohmilchproben
- die mikro- und molekularbiologische Aufarbeitung der Rohmilchproben zum Nachweis von
- relevanten Verderbniserregern
- die Durchführung von Analysen zur Keimzahl und Zellzahl mittels Durchflusszytometrie
- die Dokumentation der Versuchsergebnisse
Firma Max Rubner-Institut
24103 Kiel
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.