Zur Übersicht

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiter

ID: 123599

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 12.02.2018
Einsatzort Detmold

Jobbeschreibung Im Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide am Standort Detmold des Max Rubner-Institutes wird im Rahmen mehrerer Projekte zur Reformulierung von Lebensmitteln seit etwa einem Jahr das Projekt "Verwendung von Oleogelen zur Herstellung fettreicher und trockener Backwaren" bearbeitet. Die Arbeitspakete dieses Projektes müssen erfolgreich zu Ende geführt und für den Projektträger dokumentiert werden. Die folgenden Aufgaben sind zu bearbeiten:
- Koordinierung der Untersuchungen und Organisation der Arbeitspakete
- Herstellung der Oleogele
- Chemische und physikalische Untersuchungen zur Bewertung der Oleogele sowie daraus hergestellter Produkte
- Organisation und Durchführung sensorischer Prüfungen
- Erstellung von Zwischen- und Abschlussberichten sowie wissenschaftlichen Veröffentlichungen und Vorträgen
Zwingend vorausgesetzt werden:
- ein abgeschlossenes Masterstudium in einer naturwissenschaftlichen Fachrichtung (Lebensmittel-chemie, Chemie oder verwandter Studiengang) oder eine vergleichbare Qualifikation
- gute Kenntnisse und praktische Erfahrungen hinsichtlich der Bewertung von Backwaren und/oder in der Anwendung klassischer und moderner Analyseverfahren
- Erfahrungen in der Erstellung von Berichten oder ähnlichen Veröffentlichungen
Qualifikationen Wünschenswert sind:
- Kenntnisse in der allgemeinen Analytik von Fetten und Ölen
- Kenntnisse in der beschreibenden Sensorik von Lebensmitteln
- Erfahrungen in der Koordination und Betreuung von Projekten
- Erfahrungen in der Betreuung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Studienabschlussarbeiten
- gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- persönliches Engagement und Motivation sowie die Bereitschaft zur Teamarbeit
Firma Max Rubner-Institut (MRI)
32756 Detmold
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht