Zur Übersicht

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen/Wissenschaftliche Mitarbeiter (Doktorandin/Doktorand)

ID: 122300

Art des Jobs Teilzeit
Eingetragen am 12.01.2018
Einsatzort Hannover

Jobbeschreibung Die Projektarbeiten umfassen die aktivitätsgeleitete Isolierung, Charakterisierung und Anwendung von Enzymen aus Zellkulturen (Schüttel-kolben, Bioreaktor) von Asco- und Basidiomyceten mittels chromatografischer und elektrophoretischer Schritte (FPLC, analytische und präp. SDS-PAGE, IEF), die Biotransformation pflanzlicher Rohstoffe mit diesen Enzymen, die Optimierung der Produktausbeute durch systematische Variation der Bioprozessparameter und die analytische und sensorische Charakterisierung der Transformationsprodukte (GC, GC-O, GC-MS, FPLC, LC-MS/MS, nLC-QTOF-MS/MS). Eine umfassende Einarbeitung durch Mitarbeiter der Arbeitsgruppe ist selbstverständlich.
Daten zu den aktuellen Forschungsaktivitäten des Instituts finden Sie unter https://www.lci.uni-hannover.de/forschung.html. Die Doktorandenstelle ist auf 3 Jahre befristet.

Qualifikationen Qualifikationen
Wir wünschen uns Bewerberinnen/Bewerber mit einem überdurchschnittlich abgeschlossenen Masterstudium in Lebensmittelchemie, Chemie, Biochemie (o. ä.), einer selbstständigen und kreativen Arbeitsweise, Teamfähigkeit, Interesse am wissenschaftlichen Arbeiten und guten Englischkenntnissen.

Wir bieten ein attraktives Arbeitsumfeld mit einer breiten naturstoff-analytischen und biotechnologischen Infrastruktur, Verantwortung für das Forschungsprojekt gegenüber Mittelgebern und Industriepartnern und Freiräume zur fachlichen und persönlichen Entwicklung durch die beiden Graduiertenakademien von Fakultät und Universität. Die Leibniz Universität fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich zur Bewerbung auf. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.
Wie bewerben? Wie bewerben?
Ihre Unterlagen, gern per E-mail, erbitten wir an lmchemie(at)lci.uni-hannover.de oder an das Institut für Lebensmittelchemie; Callinstraße 5; D-30167 Hannover (für Rückfragen Tel.: 0511-762-4581).
Firma Leibniz Universität Hannover, Institut für Lebensmittelchemie
Callinstraße 5
30167 Hannover
Kontakt Suzanne Scheerbaum
0511 762 4581
lmchemie@lci.uni-hannover.de
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht