Zur Übersicht

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen/Wissenschaftliche Mitarbeiter (Doktorandin/Doktorand)

ID: 122299

Art des Jobs Teilzeit
Eingetragen am 12.01.2018
Einsatzort Hannover

Jobbeschreibung Die Projektarbeiten umfassen die Mitarbeit bei der aktivitätsgeleiteten Isolierung von Enzymen aus Zellkulturen von Asco- und Basidiomyceten, der Analytik der Transformationsprodukte (GC, GC-O, GC-MS, FPLC, LC-MS/MS, nLC-QTOF-MS/MS) sowie der molekularbiologischen Bearbeitung (in silico und in vivo Screening, heterologe Expression in Lebensmittel kompatiblen Wirten). Eine umfassende Einarbeitung durch Mitarbeiter der Arbeitsgruppe ist selbstverständlich.
Daten zu den aktuellen Forschungsaktivitäten des Instituts finden Sie unter https://www.lci.uni-hannover.de/forschung.html. Die Doktorandenstelle ist auf 3 Jahre befristet.
Qualifikationen Qualifikationen
Wir wünschen uns Bewerberinnen/Bewerber mit einem überdurchschnittlich abgeschlossenen Masterstudium in Molekularer Biotechnologie, Pflanzenbiotechnologie, Life Science (o. ä.), einer selbstständigen und kreativen Arbeitsweise, Teamfähigkeit, Interesse am wissenschaftlichen Arbeiten und guten Englischkenntnissen.

Wir bieten ein attraktives Arbeitsumfeld mit einer breiten naturstoffanalytischen und biotechnologischen Infrastruktur, Verantwortung für das Forschungsprojekt gegenüber Mittelgebern und Industriepartnern und Freiräume zur fachlichen und persönlichen Entwicklung durch die beiden Graduiertenakademien von Fakultät und Universität.
Bewerbungen sind jederzeit willkommen; voraussichtlicher Projektstart wird im Frühjahr/Frühsommer 2018 sein. Die Leibniz Universität fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich zur Bewerbung auf. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.
Wie bewerben? Wie bewerben?
Ihre Unterlagen, gern per E-Mail, erbitten wir an lmchemie(at)lci.uni-hannover.de oder an das Institut für Lebensmittelchemie; Callinstraße 5; D-30167 Hannover (für Rückfragen Tel.: 0511-762-4581).
Firma Leibniz Universität Hannover, Institut für Lebensmittelchemie
Callinstraße 5
30167 Hannover
Kontakt Suzanne Scheerbaum
0511 762 4581
lmchemie@lci.uni-hannover.de
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht